Банки России. Страница 10

337 банков

Наименование, лицензия и банковские продукты
Телефоны и адреса
 
НФК
лицензия № 3437
Отзывы
Пересвет
лицензия № 2110
Отзывы
БНП Париба
лицензия № 3407
Отзывы
Рента-банк
лицензия № 3095
Отзывы
Денизбанк
лицензия № 3330
Отзывы
РСИ
лицензия № 3415
Отзывы
СМБСР Банк
лицензия № 3494
Отзывы
МС Банк Рус
лицензия № 2789
Отзывы
Арзамас
лицензия № 1281
Отзывы
Ю БИ ЭС банк
лицензия № 3463
Отзывы
Орбанк
лицензия № 937
Отзывы

Отзывы о банках России

По статистике ЦБ РФ, по состоянии на октябрь 2021 года в России насчитывается 1224 банка. Из них около 857 прекратили свою деятельность. Основными причинами этого стал отзыв лицензии, необходимой для совершения различных финансовых операций.

В список банков России входят перечисленные ниже организации:

  • «Райффайзенбанк»;
  • «Открытие»;
  • «Газпромбанк»;
  • «Сбербанк»;
  • «ВТБ 24»;
  • «Россельхозбанк»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Промсвязьбанк».

Приведённые выше организации, входящие в список банков РФ, отличают такие качества, как надёжность и успешность осуществления банковской деятельности. В перечисленных компаниях устанавливаются разумные ставки по кредитам. Деятельность таких организаций характеризуется «прозрачностью» операций, взвешенной политикой действий.

Государственные банки

Являются кредитными организациями, владельцем контрольных пакетов акций которых выступает государство (как гарант стабильности). Одной из таких компаний стоит назвать Банк России. При этом государство оказывает значительное влияние на деятельность коммерческих организаций, приобретая их доли.

Отдельные учреждения занимаются исключительно обслуживанием юридических лиц. Другие компании были созданы для достижения особых целей. К примеру, Внешэкономбанк осуществляет финансирование инвестиционных проектов национального значения. Он представляет собой государственную компанию, у которой не имеется лицензии на работу в банковской сфере.

Деятельность крупнейших банков

При выборе финансовой организации для размещения депозитов или вкладов, осуществлении комплексного обслуживания следует изначально изучить правила финансовой деятельности в крупнейших банках России. Обращение в них предпочтительнее, чем предоставление услуг мелкой компании.

Крупные банки предлагают полный спектр финансовых услуг. У них большая величина активов нетто, что позволяет таким организациям успешно функционировать в ситуации нестабильности рынка. Эффективность работы крупных банков на территории Российской Федерации обеспечивается за счёт наличия развитой сети филиалов.

При наличии каких-либо финансовых проблем такие организации не лишаются лицензии. Они отправляются на санацию Центральным банком, что даёт им возможность дальше продолжать функционировать.

Надёжные кредитные организации

Надёжность банка определяется, прежде всего, качеством соответствующих показателей по бухгалтерским сводкам. Популярным количественным параметром является «активы-нетто». На основании этого показателя статистами и другими специалистами в банковской сфере делаются различные прогнозы, составляется рейтинг надёжности финансовых организаций.

Соответствующий коэффициент рассчитывают по собственной методике. Он включает в себя остатки средств по отдельных активным счетам баланса (безналичные денежные средства, наличные, прочие высоколиквидные активы).

Важно! Многие успешные и надёжные финансовые организации представляют собой учреждения с госфинансированием.

Банковские услуги

Каждым из банков России разрабатывается собственный список услуг, перечень которых зависит от следующих факторов:

  • направленности банковской деятельности;
  • особенностей предоставляемых услуг;
  • вида деятельности.

Понятие «банковский продукт» включает в себя предоставление услуг и формирование платёжных средств.

Важно! Услуги финансовых организаций, входящих в список банков России, могут быть как неспецифическими, так и специфическими. К первому виду услуг относят депозитные и расчётные операции.

Обслуживание юридических и частных лиц предусматривает предоставление кредитов, размещение денежных средств на депозитных счетах. Оно включает в себя и выполнение расчётно-кассовых операций.